Навигация: Главная // Новости радио // Больше никакого Круга и Михайлова? Нацрада готовит испытание водителям, пассажиры «хоронят» шансон

Больше никакого Круга и Михайлова? Нацрада готовит испытание водителям, пассажиры «хоронят» шансон

20 июля, 2020

vUlrp9tiJbv0T9IWKEPREcQHiEX0HburD1Jul0P3Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую выездную проверку радио «Шансон» за якобы нарушение закона о размещении контента в эфире.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацсовета.

Как отмечается, Нацсовет выявил признаки нарушения законодательства о размещении в эфире песен на украинском языке, а значит, проведет внеплановую проверку.

«Мониторинг вещания радио «Шансон», проведенный 2 июня, зафиксировал, что доля песен на государственном языке, распространенных в промежутке времени между 15:00 и 22:00, составила 34%, хотя законодательством предусмотрено, что она должна составлять не менее 35 процентов общего объема песен», — говорится в сообщении.

К слову, Радио Шансон — украинский филиал одноименной российской радиостанции. До введения квот на радио была в основном русскоязычной. Начала вещание в 1998 году, 9 октября 2001 года — полноценное вещание. Входит в холдинг Business Radio Group.

Также следует заметить, что недавно Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 2 июля назначила проверку еще одного телеканала, который также нарушил законодательство, показав фрагмента военного парада в столице России. Так, речь идет о телекомпании «КРТ», передает znaj.ua.

Добавить комментарий




bigmir)net TOP 100