Навигация: Главная // Новости радио // «Радио Рокс» изменило программную концепцию, а «Хіт ФМ» — редакционный совет

«Радио Рокс» изменило программную концепцию, а «Хіт ФМ» — редакционный совет

12 декабря, 2011

tavr«Радио Рокс Украина» отказалось от использования частоты УКВ-диапазона 67,7 МГц в Киеве. Эту частоту изъято из лицензии ООО «Фирма «Лямин» («Радио Рокс») — соответствующее решение принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 6 декабря, о чем сообщили в пресс-службе регулятора.

Теперь киевскую частоту 67,7 МГц отнесено в резерв Нацсовета. У «Радио Рокс» в Киеве остается частота ФМ-диапазона 103,6 МГц.

Заметим, что государственные телерадиокомпании тоже отказываются от УКВ-частот, которые считают невыгодными для распространения сигнала.

Также на «Радио Рокс» изменилась программная концепция: формат с развлекательного стал развлекательно-информационным, увеличилось количество информационно-аналитических и публицистических программ (с 15 мин / сутки до 1 ч 30 мин / сутки), культурных (по 15 мин / сутки до 20 мин / сутки) и научно-просветительских (с 15 мин / сутки до 20 мин / сутки) и уменьшилось развлекательно-музыкальных (с 18 ч 15 мин / сутки до 16 ч 50 мин / сутки).

Еще одна радиосеть, которая как и «Радио Рокс» входит в радиохолдинг ТАВР — «Хит ФМ» — переоформила свои лицензии в Нацсовете в связи с изменением состава редакционного совета.

Вместо Татьяны Пирожок в редакционный совет «Хит ФМ» вошел Владимир Гончаревский. Кроме него членами редсовета являются Виталий Дроздов, Максим Павленко и Леонид Сенкевич.

Источник: telekritika.ua

Добавить комментарий




bigmir)net TOP 100