Навигация: Главная // Новости медиа // Языковые квоты украинское радио и телевидение значительно перевыполняет

Языковые квоты украинское радио и телевидение значительно перевыполняет

20 июля, 2020

Document-page-017-1300x731При норме в 60% украинского вещания, оно иногда доходит до 100%

Нацсовет по телерадиовещанию — напомним, что именно этот орган в Украине следит за выполнением языковых квот в эфире — заявил, что по результату мониторинга спутниковых, региональных и местных телеканалов и радиостанций в первом полугодии 2020 года языковые квоты «значительно перевыполняются».

«В целом, наблюдается положительная тенденция: подавляющее большинство лицензиатов ответственно и добросовестно соблюдают языковые квоты», — отметил член Национального совета Максим Оноприенко. По его словам, средний показатель объема песен на украинском языке составляет 54%, а объем ведения передач на украинском языке — 94%. «Это наполовину больше нормы, которую требует законодательство», — отметили в ведомстве.

Document-page-017-1300x731

В частности, стопроцентное наполнение эфира на украинском языке обеспечили телевещатели Винницкой, Волынской, Сумской, Полтавской, Ивано-Франковской, Ровенской, Тернопольской и Черкасской областей. При этом, в трех областях Украины показатель объема ведения передач на украинском составил 100% (это Волынская, Ровенская и Черновицкая области).

Добавить комментарий




bigmir)net TOP 100