Навигация: Главная // Анонсы событий // «Шоумания» создает украинское «Грэмми»

«Шоумания» создает украинское «Грэмми»

25 января, 2011

дима коляденкоГрандиозное вручение звездных премий состоится 11 марта во дворце «Украина»! Сейчас «Шоумания», как организатор премии, собирает команду экспертов, которая определит лучших в украинском шоу-бизнесе по итогам 2010 года.

Премия

«Шоумания» и ее ведущий Дима Коляденко уже три года кряду подводили итоги, определяя самые яркие события в отечественном шоу-бизнесе. Ориентируясь на различные рейтинги популярности, творческий коллектив программы называл победителей в нескольких номинациях: «Яркое музыкальное событие года», «Лучший альбом», «Открытие года» и др.

Однако в этом году «Шоумания» решила действовать масштабно. 11 марта команда проекта соберет украинских звезд во дворце «Украина», чтобы наградить лучших главной премией украинского шоу-бизнеса.

- Были неоднократные попытки создать нечто подобное, но они по тем или иным причинам проваливались: приостанавливали свою работу до лучших времен или вовсе закрывались. Получается, что украинский шоу-бизнес не стоит на месте, он развивается, наши знаменитости заявляют о себе за пределами страны, а в Украине это никак не отмечают, – объясняет креативный продюсер Нового канала Валерий Корсунский. – Поэтому мы хотим провести своеобразную «кристаллизацию» успеха наших звезд. Надеемся, чтобы со временем премия «Шоумании» превратится в событие, сравнимое с «Grammy», «Brit Awards», премией «Муз-ТВ».

Эксперты

Команда экспертов, которой предстоит определять лауреатов премии, еще формируется. По словам креативного продюсера, в нее войдут от 50 до 100 человек. Это будут люди, которые знают украинский шоу-бизнес изнутри, но могут судить о нем не предвзято: журналисты, музыкальные критики, директоры концертных агентств и радиостанций, продюсеры, руководители звукозаписывающих компаний, первые лица украинского медиабизнеса.

- Мы принципиально отказываемся от существующей порочной в Украине практики «вы — нам, мы — вам». Уже сейчас некоторые артисты, которых мы просим принять участие в нашем мероприятии, говорят: «Придем, только если нам будут что-то вручать». Даже артистам первой величины мы говорим категорическое нет, — говорит Валерий Корсунский. — Как проголосует экспертный совет, так и будет.

Помимо экспертов, в определении победителей смогут принять участие и зрители. На сайте Нового канала вскоре будет открыто голосование.

- Хотя последнее слово все же будет за экспертным советом, — уточняет Валерий. – Мы пока еще обсуждаем этот вопрос, но, возможно, мы введем номинацию: «Народный артист» — специально для артиста, за которого проголосует большинство зрителей.

Красная дорожка

Вручать премию будет, безусловно, бессменный ведущий «Шоумании» Дмитрий Коляденко. Но не один, а в компании с красивыми и известными женщинами — соведущими.

Будет и традиционная красная дорожка, на которой организаторы премии надеются увидеть всех украинских артистов.

- Мы призываем артистов поддержать самих же себя и прийти на церемонию, – говорит Валерий Корсунский. – Ведь действуем мы не только в интересах канала, но и ради развития всего отечественного шоу-биза. Пора объединить усилия!

Проголосовать желающие смогут вскоре на сайте канала novy.tv Телевизионную версию премии «Шоумании» зрители смогут увидеть на Новом канале.

1 комментарий к записи "«Шоумания» создает украинское «Грэмми»"

  1. Настя:

    Дима скажи тебе не надоело ходить с твоим чемоданом это тебе только портит имидж)

Добавить комментарий




bigmir)net TOP 100