Навигация: Главная // Новости радио // В гостях у вечернего шоу на «Просто Ради.О» побывал ген. директор Google Украина Дмитрий Шоломко

В гостях у вечернего шоу на «Просто Ради.О» побывал ген. директор Google Украина Дмитрий Шоломко

16 мая, 2014
Ужасно - 1 звездаПлохо - 2 звездыНормально - 3 звездыХорошо - 4 звездыОтлично - 5 звезд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Sholomko_GoogleВ эфире «Просто Ради.О» ген. директор Google Украина Дмитрий Шоломко рассказал, что подражал Оззи Озборну и предупредил, что с интернетом следует быть осторожнее.

На этот раз в гостях у вечернего шоу на «Просто Ради.О» побывал совершенно неожиданный, гость, личность которого просто не может быть не интересной, потому что он управляет украинским филиалом одной из самых известных компаний в мире. Каждый из нас хотя бы однажды пользовался услугами популярнейшего поисковика Google, а многие не могут прожить без его разнообразных сервисов ни дня. Этим вечером, с Анной Балент и слушателями шоу «О чем говорят мужчины» целых два часа общался и отвечал на все возможные вопросы генеральный директор Google Украина Дмитрий Шоломко.

Беседа в формате подробнейшего интервью получилась более чем содержательной и открыла для слушателей шоу немало всяких интересностей. Например, Дмитрий признался, что вообще даже не планировал устраиваться на работу в Google, и попал на собеседование совершенно случайно – кто-то из его друзей отправил его резюме на вакансию. Однако, в процессе прохождения интервью (которых было аж одиннадцать, на протяжении полугода) он проникся и осознал для себя, что действительно хочет работать в этой компании.

«Я посмотрел на офис, я посмотрел на людей, мне они безумно понравились и я решил, что хочу работать. По каким критериям они отбирали, я честно говоря, не знаю. Мне показалось, что им понравилось то, что я люблю заканчивать процессы, мне выдавали различные задания, тесты и я всегда их выполнял, задавали одни и те же вопросы, а я просто хотел довести все до конца. Я думаю, именно эта нацеленность на результат и целеустремленность им понравилась больше всего. Может быть потому, что я очень официально себя вел, ходил в костюме-тройке с галстуком на интервью, считал, что лучше «перебдеть», как говорится, а они все ходили в майках и легких рубашках, я был очень серьезным. И это был последний раз, когда я надевал галстук. В Гугле не принято носить галстуки и с тех пор я галстук не надевал вообще».

Кстати, Дмитрий Шоломко подтвердил, что всех новых работников внутри компании называют нуглером (noogler), а бывшего — ксуглером (xoogler). Штаб-квартира компании «наняла» вместо газонокосильщиков стадо из 200 коз, для того, чтобы «стричь» и удобрять близлежащие поля, это сделало процесс экологичным и приятным глазу. И вообще, по словам Дмитрия, там (в штаб-квартире Google) используется много всего интересного из «инопланетных» технологий и вот таких нестандартных решений.

Вопросы к руководителю Google Украина от аудитории вечернего шоу на «Просто Ради.О» поступали самые разнообразные: о стратегических планах компании, о технических особенностях сервисов, об отличиях сервисов в Украине и других странах и даже о сотрудничестве со спецслужбами.

«Мы обладаем большим количеством информации о пользователях, но никогда не используем ее для того, чтобы кому-то навредить. Конечно же, спецслужбы обращаются, пишут письма, но, во-первых, нужно понимать, что мы из Украины не управляем гугловскими продуктами – все делает Калифорния. К нам никогда не приходили запросы, которые мы считали недружелюбными по отношению к пользователям. Те, которые проходили через меня, были связаны с конкретными преступлениями, которые должны быть расследованы, я не знаю, как поступает дальше Калифорния, наша задача получить запрос и отправить его дальше. Запросы как правило вполне логичные, например, когда речь идет об украденном ребенке, либо мошенничестве или убийстве, конечно, в таких вещах нужно разбираться».

Многим было интересно, действительно ли Гугл знает все и обо всех и насколько может быть опасно для человека это знание?

«Интернет вообще штука не очень безопасная, честно говоря. Если туда один раз попал, то оттуда уже вылезти невозможно, если ты один раз что-то написал, то это за тобой будет ходить всю твою жизнь, поэтому, с интернетом вообще нужно аккуратно. Вот всем слушателям радио говорю: аккуратно себя ведите в интернете всегда, не надо шалить! В интернете не нужно делать того, чего бы вы не сделали в реальной жизни».

Также руководитель Google в Украине рассказал о том, что компания активно занимается созданием роботов и для этого в компании создан целый департамент.

Кроме обсуждения высоких технологий, не обошлось без бесед о чисто-человеческих увлечениях топ-менеджера Гугла. Оказывается, он является большим поклонником виски и пива и даже устраивает себе специальные поездки с целью дегустации новых видов напитков.

«Я могу о виски говорить часами. Я не любил виски до тех пор, пока не попал в Шотландию, летом, на озеро, в котором мы пытались ловить рыбу в 7 утра. Июль, было плюс семь, очень холодно и мокро. Хотелось согреться. Знакомый шотландец дал фляжку с этим напитком, и я понял, что виски – это лучший напиток в мире. Но я скорее не пью, я собираю коллекцию, тестирую. Я люблю по вискокурням кататься, когда у меня возникает такой шанс, изучать разные оттенки вкуса. Есть любимые виски, есть нелюбимые виски – нравится мне этот процесс».

Отдельно он рассказал и о дегустации пива:

«С пивом немножко по-другому. Оно может быть массовым напитком, а может – элитным. К пиву у меня отношение тоже более коллекционерское, просто, пиво нельзя долго хранить, в отличие от виски, которое может храниться годами. Я просто люблю новые вкусы, которые раньше не пробовал, люблю искать новые вещи. Есть такая культура Craft beer culture. Это крафтовое пиво, немассовые марки, которое варится маленькими порциями. Особенно это популярно в Америке, Я как раз в Америке на это дело подсел. В Европе сейчас очень большое движение, пиво хорошее в Ирландии, в Шотландии, удивительно, в Италии очень большое движение по этому поводу, в Польше, в Финляндии отличный выбор пива, Бельгия – вообще пивная Мекка. Я в Бельгии по этому поводу часто бываю. У меня, конечно, есть мечта сварить свое пиво, но на это нет времени, кроме того, есть очень хорошие друзья, которые прекрасно варят пиво для меня, когда я прошу их об этом».

На вопрос о том, кто был для Дмитрия примером для подражания, Шоломко шокировал ответом:

«Я очень люблю об этом говорить! У меня любимым человеком для подражания был Оззи Озборн. У меня его плакат висел с 12 до 20 лет на стенке в моей спальне. Я до сих пор слушаю Оззи Озборна. Мне очень нравился его нонконформизм, его подход к жизни. Когда его спросили, какая у него мечта в жизни – он сказал: Влезть на высокую гору и наплевать на всех внизу. Это было очень круто, для подростка 16 лет – это была очень классная цель в жизни».

А еще, этот солидный человек играет на бас-гитаре, и в детстве, по собственному признанию, играл death-metal.

Вот такая неординарная и многогранная личность, как прочем и все, кто становится гостем вечернего шоу Анны Балент «О чем говорят мужчины» на «Просто Ради.О», которое просто необходимо слушать каждую пятницу с 17:00 до 19:00.

Добавить комментарий



Гидра ссылка
гидра ссылка
hydrafree.com

bigmir)net TOP 100