Навигация: Главная // Новости радио // Интервью с Председателем Правления Радиогуппы УМХ Валентином Резниченко

Интервью с Председателем Правления Радиогуппы УМХ Валентином Резниченко

4 февраля, 2013

169058Недавно радиогруппа УМХ объявила о вступлении в Евопейскую ассоциацию сейлс-хаусов и о том, что она — единственная компания на рынке радиовещания, которая является полновпавным членом Ассоциации. Валентин Резниченко рассказал, зачем это нужно радиогруппе и как это сотрудничество будет сказываться на работе радиостанций, входящих в радиогруппу.

Расскажите, пожалуйста, что лежало в основе решения Радиогруппы «Украинского Медиа Холдинга» о присоединении к EGTA?

Радиогруппа УМХ вышла на достаточно высокий уровень развития своих ресурсов и сейчас готова, во-первых, делиться своими накопленными знаниями, и, во-вторых, имплементировать лучший мировой опыт в свои проекты. Нам важно, чтобы наш голос был слышен в европейской и мировой профессиональной среде, и чтобы мы и наши европейские коллеги могли регулярно обмениваться мнениями касательно самых актуальных проблем развития глобального рынка радиовещания.

Радиогруппа УМХ — единственная украинская радиогруппа или вообще компания, вступившая в EGTA?

На данный момент Радиогруппа УМХ — единственный представитель радиоиндустрии из Украины.

Насколько сложна процедура вступления? По каким принципам выбираются кандидаты? Собственно, интересно, почему только УМХ в данной Асcоциации?

Почему только УМХ — вопрос скорее не к нам, а к представителям EGTA. Вступление Радиогруппы было их инициативой. Они выбрали для себя интересующего их участника рынка. Генеральный секретарь Ассоциации Китти Роберфройд посетила штаб-квартиру Радиогруппы и убедила нас в выгодах и необходимости вступления в EGTA. От наших соседей – России — в EGTA также далеко не все, а только избранные компании: Video International Group, Газпром Медиа, всего три или четыре участника.

Что сегодня дает членство в EGTA Радиогруппе «УМХ»?

Для Радиогруппы это очень разностороннее партнерство — с одной стороны мы получаем полный доступ к западным технологиям развития медийных продуктов, и с другой стороны — делимся своими многолетними наработками в сфере радиовещания. У нас есть большое количество кейсов, которые мы не готовы делать общедоступными, но в кругу профессионалов рынка они могут быть очень ценны как интересный практический опыт, наработанный за годы коммуникаций с корпоративными заказчиками и аудиторией радиостанции.

В пресс-релизе было указано, что вы имеете право запрашивать информацию у компаний-членов Ассоциации, как известно, у EGTA — свой мощный исследовательский центр. Насколько они в свою очередь заинтересованы в получении информации об украинском рынке?

Исходя из позиции, заявленной госпожой Роберфройд — интерес к Украине у EGTA очень сильный, и такие динамично развивающиеся рынки как Украина — очень ценны своим живым опытом развития и идеями, которые рождаются в условиях жесткой конкуренции как индустриальной, так и финансовой. Их интересуют проекты разной направленности: от программного продукта до методик применения исследовательских данных.

Налагает ли вступление в EGTA какие-то обязательства или ограничения на работу компаний группы?

Никаких формальных ограничений нет. Но мы теперь чувствуем еще большую ответственность за ход реализации проектов группы, так как они могут стать предметом пристального изучения со стороны других участников ассоциации. И теперь любой наш продукт должен соответствовать канонам европейского уровня. Безусловно, это — амбициозная и сложная задача, но мы к ней готовы.

Добавить комментарий



Тут
Купить женские платья
principnovo.ru

bigmir)net TOP 100