Навигация: Главная // Новости радио // Next заменит «Радио Алла»

Next заменит «Радио Алла»

31 января, 2012

radioallaВместо одного российского радиопроекта Радиогруппа УМХ выводит другой.

Общенациональная сеть «Радио Алла» меняет позывной и формат, и становится радио Next. Соответствующие изменения в лицензии ТРК «Пилот-Украина» и фирмы «Волынь», объединенных в одну радиосеть, внес Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 25 января.

Итак, позывной радиосети изменился с «Радио Алла» на «Радио Next». Радиокомпании предоставили Нацсовету лицензионный договор от 27 октября 2011 года с Валентином Резниченко (председатель правления радиогруппы УМХ, в которую входит радиосеть) об использовании товарного знака в соответствии со свидетельством № 111046 от 25 августа 2009 года.

Формат вместо музыкально-развлекательного стал развлекательно-музыкальным.

Кроме того, в эфире появился иностранный продукт объемом 7 часов в сутки. Соответственно, доля национального продукта и программ собственного производства уменьшилась с 24 часов в сутки до 17 часов в сутки.

Что касается жанрового распределения, то Next будет транслировать преимущественно развлекательно-музыкальный контент (более 19 часов в сутки) и незначительное количество информационных и просветительских программ.

Напомним, «Радио Алла» вещало в Украине с 15 апреля 2009 года, заменив радиосеть Radio One. По формату 70% составляла музыка (русская и украинская), 30% — развлекательные и информационные программы. Начало каждого часа объявляла Алла Пугачева, а во все джинглы были интегрированы ее авторские фразы.

В России «Радио Алла» было создано в июле 2007 года. В конце 2010 года холдинг «ПрофМедиа», которому принадлежит русское «Радио Алла»,  прекратил сотрудничество с Аллой Пугачевой, а с начала 2011 года радиосеть переформатировалось на «Радио Romantika». Однако Радиогруппа УМХ заявила, что в Украине формат меняться не будет.

Next — это также российский проект. Радиостанция с таким позывным входила в холдинг «Газпром-медиа» и вещала с начала 2005 года. Сначала в эфире преобладали хип-хоп и R & B, впоследствии станция переориентировалась на западную поп-музыку. После продажи радиостанции ее гендиректору Юлии Яковлевой Next, по информации российских сайтов, прекратила вещание 1 января 2012 года.

Напомним, недавно радио NRJ, входящее в радиогруппу УМХ, переформатировалось на «Радио 24» — совместный проект радиогруппы УМХ и медиахолдинга «Люкс».

Добавить комментарий




bigmir)net TOP 100