Навигация: Главная // Факты // Современные утеплители

Современные утеплители

13 января, 2016
Ужасно - 1 звездаПлохо - 2 звездыНормально - 3 звездыХорошо - 4 звездыОтлично - 5 звезд Ваша оценка будет первой!

     При проведении расчета систем отопления учитывается теплоотдача радиаторов, объём помещения и климатические условия. При использовании радиаторов из алюминия, чугуна и биметалла получилось усилить теплоотдачу батарей в комнатах и тем самым уменьшить количество секций в одном наборе. Важную роль в экономии топлива на подогрев теплоносителя играет тип циркуляции. При принудительной системе циркуляции теплоноситель транспортировал тепло радиаторам быстрее, что способствовало быстрому нагреву помещения и сокращало продолжительность нагрева воды. К концу двадцатого столетия стали применять утеплители для труб, транспортирующих тепло. Тем самым теплоизоляция труб отопления стала неотъемлемой частью системы отопления и учитывалась при первичных расчетах. Использование современных утеплителей на основе аэрогеля позволили уменьшить мощность котельных агрегатов, что сразу же отразилось на финансовых затратах. Расход топлива сократился вдвое, а работы по монтажу теплоизоляции перешли из разряда трудоёмких в разряд сопутствующих работ.

    В сфере утепления коммуникаций аэрогель нашел своё предназначение и теперь трудно найти трубу, утепленную старым способом. Базальтовая и минеральная вата, вспенённый каучук, полиуретан и полиэтилен ушли в историю вместе с требованиями СНиП 41-03-2003 («Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов»). Это послужило не только облегчением и заметной экономии ресурсов, но и сокращением затрат на транспортировку материала к объекту проведения работ. Раньше для утепления 57 метров трубы нужно было произвести до семи доставок материала. Сегодня достаточно 20 кг аэрогеля. Разве это не экономия ресурсов?

  Тепловая изоляция в строительно-эксплуатационной сфере  методом, использующим аэрогель, достигла пика популярности. Сегодня утепление канализационных труб, водопровода и отопления немыслимо без применения аэрогеля. Для изоляции труб от воздействия отрицательных температур используют термафлекс или энергофлекс. Для изоляции труб с горячей поверхностью применяют Пирогель, а в холодильных установках, чтобы сохранить холод – Криогель. Для наружных трубопроводов изоляция на основе каменной ваты rockwool стала незаменимым материалом.

   Изоляция труб современным способом стала принудительной с 1997 года, так как  мировая общественность стала беспокоиться за перерасход природных ресурсов и загрязнение окружающей среды.

Рубрика: Факты

Добавить комментарий




bigmir)net TOP 100