Навигация: Главная // Факты // Как утеплить фасад дома? Материалы для утепления фасадов Rockwool Венти Баттс.

Как утеплить фасад дома? Материалы для утепления фасадов Rockwool Венти Баттс.

13 января, 2016
Ужасно - 1 звездаПлохо - 2 звездыНормально - 3 звездыХорошо - 4 звездыОтлично - 5 звезд Ваша оценка будет первой!

Современные строительные нормы предусматривают обязательное утепление зданий перед сдачей объекта в эксплуатацию. Но старые постройки возводились без этих замечательных инструкций, поэтому для них вопрос о том, как утеплить фасад дома очень даже актуальный.

Благо, что современные производители решают эту проблему комплексно и предлагают не только замечательные теплоизоляционные изделия, такие как rockwool венти баттс, роквул фасад баттс, но и другие не менее ценные и уважаемые потребителями всего мира материалы для утепления фасадов.

Например, рулонные изделия, рулоны из базальтовой минеральной ваты со слом фольги из алюминия, маты прошивные, маты из базальтового волокна очень тонкого прошивные и со слоем фольги. В этот длинный, растянувшийся на десятки наименований список отдельной строкой входит новая разработка датской компании «Роклвул» — жесткие плиты на синтетической связующей основе, имеющие слой защиты от пара, rockwool венти баттс.

Он замечателен тем, что для его монтажа не обязательно устраивать каркас из профиля или из бруска, а можно применить клей и закрепить механическим креплением, используя дюбель с тарелочной шляпкой. Разработчики предусмотрели три возможных способа устройства теплоизоляции с этим материалом. Эти плиты можно устраивать подобно другим, как это делают в системе вентилируемый фасад, применяя несущий каркас. Их так же можно приклеить в один слой к стене клеевой смесью, повернув защитный слой наружу. Кроме того, для усиления эффекта их же можно применять в два слоя, тогда к фасаду клеиться первый ряд, обращённый защитной стороной к стене, крепиться дюбелями, а затем к нему приклеивают второй слой, развернул синтетическую основу наружу, а ворсистые части соединив.

Если выбрать в качестве утеплителя пенопласт, то перед тем, как утеплить фасад дома его подготавливают. Очищают от грязи и заделывают сколы и повреждения, устанавливают вокруг оконных и дверных проёмов валики из базальтового минерального волокна, а затем проводят работы по описанному выше методу.

В статье были рассмотрены только те материалы для утепления фасадов, которые получают из минеральных или синтетических средств для производства. Но существует широкий ряд органических природных средств, из которых производят плиты для утепления, которые монтируются прямо к стенам и наделены огромным перечнем достоинств.

Рубрика: Факты

Добавить комментарий




bigmir)net TOP 100