Навигация: Главная // Факты // Чем занимается венеролог?

Чем занимается венеролог?

13 января, 2016
Ужасно - 1 звездаПлохо - 2 звездыНормально - 3 звездыХорошо - 4 звездыОтлично - 5 звезд Ваша оценка будет первой!

Одним из востребованных специалистов в современной медицине является венеролог, который специализируется непосредственно на лечении заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Учитывая современный образ жизни, беспорядочные половые связи и различные внебрачные отношения, множество людей, становятся переносчиками ЗППП или же страдают от них. Таким образом, к венерологу обращаются как и мужчины. Так и женщины, и основная задача этого специалиста диагностика, профилактика и лечение ЗППП, которые в большинстве случаев поражают мочеполовую систему человека.

Стоит отметить, что не всегда больной понимает суть своего заболевания и не сразу попадает на прием к венерологу в Киеве. А все потому, что в некоторых случаях симптомы ЗППП очень схожи с нарушением работы мочеполовой системы. Выделение венерологии в отдельную науку связанно с тем, что именно венеролог может точно сопоставить разнохарактерные симптомы и правильно поставить диагноз человеку, страдающему от ЗППП. С другой стороны, симптомы ЗППП не всегда бывают ярко выраженными, а при самолечении нередко становятся смазанными, что затрудняет процесс постановки правильного диагноза.

Отсутствие симптомов или их слабо выраженный характер, нередко становится причиной того, что человек не зная о своей инфекции, становится ее разносчиком. Поэтому венерологи Киева рекомендуют регулярно посещать специалистов, занимающихся мочеполовой системой. С другой стороны, знание основных симптомов ЗППП, может помочь избежать многих проблем в будущем, в частности вы сможете своевременно обратиться к надлежащему медицинскому специалисту. И так, к основным симптомам ЗППП относятся: различные высыпания на коже половых органов; неприятные ощущения в промежности (например, зуд, жжение и так далее); выделения из половых органов или мочеиспускательного канала.

Наиболее эффективным способом лечения ЗППП является их профилактика, которая подразумевает одного полового партнера, половые акты с использованием средств индивидуальной защиты и так далее. В любом случае, только венеролог может назначить полный курс необходимого лечения при ЗППП, который, как правило, состоит из нескольких видов лечения и рассчитан на весьма длительный период времени. Напоследок стоит упомянуть о том, что отсутствие надлежащего лечения при ЗППП может привести к весьма серьезным последствиям.

Рубрика: Факты

Добавить комментарий




bigmir)net TOP 100