Навигация: Главная // Музыкальные новости // Нателла Крапивина: «Успех привлекает успех!»

Нателла Крапивина: «Успех привлекает успех!»

2 сентября, 2013
Ужасно - 1 звездаПлохо - 2 звездыНормально - 3 звездыХорошо - 4 звездыОтлично - 5 звезд Ваша оценка будет первой!

NATELLA_KRAPIVINAПродюсер Нателла Крапивина мечтает снять фильм о Марине Цветаевой.

Эксклюзивное интервью телевизионного продюсера, продюсера проекта «LOBODA», генерального директора продакшн компании «TeenSpirit Studio» (создатель проектов «Орел и решка», «Семейный пес», «Кухня с Дмитрием Шепелевым»), владелицы магазина эксклюзивных часов и ювелирных украшений Нателлы Крапивиной .

- Нателла, хотелось бы перевести наш разговор не просто в интервью, а в интервью откровенное. Многие знают вас, как подругу, куму и продюсера Светланы Лободы, но мало кто знает, что вы телепродюсер и владелец большой продакшн студии «TeenSpiritStudio». Ваши такие успешные телевизионные проекты, как «Орел и решка», «Семейный пес», «Кухня с Дмитрием Шепелевым» идут не первый год на телеканале «Интер». Расскажите, как все начиналось, почему телепродюсирование?

- Ну…даже не знаю с чего начать. Скажу так, что я действительно долго шла к тому, чтобы найти себя, и это произошло сравнительно недавно. У меня вообще юридическое образование, диплом КИМО по международному частному праву. Но уже на курсе третьем я четко осознала, что моя деятельность никак не будет связана с защитой правовых интересов. Это осознание и есть тот самый первый, но очень важный шаг на пути к телевидению и продюсированию, как таковому. Несколько лет назад судьба свела меня с Жанной Бадоевой, знакомство с которой определило мое профессиональное будущее. Жанна познакомила меня с талантливейшими ребятами Еленой и Евгением Синельниковыми, и все вместе мы создали самую авантюрную программу о путешествиях «Орел и решка», а с ней и студию «TeenSpiritStudio», которая и производит все вышеперечисленные телепроекты.

- Именно вы открыли имя Жанны Бадоевой как телеведущей в программе «Орел и решка», которая выходит на «Интере», а с недавних пор и на российском телеканале «Пятница», и уже пятый сезон программа собирает зрителей у экранов телевизора. Как возникла идея проекта?

- Идея родилась у Екатерины Туровой (нашего сценариста и редактора) – это светлая голова продакшена «TeenSpiritStudio». А дальше мы все вместе работали над созданием формата, а это, поверьте, очень сложно. Телеканал «Интер» сразу же заинтересовался проектом, и мы успешно стартовали три года назад. Жанна Бадоева – это первая ведущая проекта «Орел и решка». Зритель узнал и полюбил ее в череде бесконечных приключений. Так и родилось новое имя на украинском телевидении. С тех пор мы сменили несколько ведущих, но по-прежнему уверенно держим верхние позиции своего слота вот уже пятый сезон подряд.

- Если не секрет, какие проекты в будущем готовит «TeenSpirit Studio» для украинского и российского зрителя?

- В самое ближайшее время мы запустим новый проект на канале «Интер», к сожалению, я не могу озвучить название и рассказать суть. Но, поверьте, это будет очень мощная история, и как все, что выходит из-под пера «TeenSpirit Studio», очень живая. Параллельно мы уже запустили «Орел и решка СССР» на двух телеканалах -«Интер» и «Пятница» (Россия). Также мы снимаем цикл «Осенняя кухня с Дмитрием Шепелевым». А для телеканала «Пятница» разрабатываем абсолютно новый проект о путешествиях с очень нетривиальным вкусом (улыбается)

- Помимо телепродюсирования, вы являетесь владельцем компании, которая представляет в Украине эксклюзивные часы и ювелирные украшения. Как успеваете совмещать такие разные роды деятельности?

- Этот бизнес уже довольно самодостаточен. У меня высокопрофессиональный директор, который не осложняет, а облегчает мне жизнь. И потом, очень важно уметь расставлять приоритеты. У меня с этим полный порядок.

- Не могу не спросить о дружбе и партнерстве со Светланой Лободой. Вы крестили дочь Светланы и Андрея Евангелину, и на сегодняшний момент, являетесь продюсером проекта LOBODA. Не мешают ли родственные связи рабочим отношениям?

- Во-первых, тут все опять же связано с приоритетами. Мы со Светланой сначала подружились, а позже я крестила Евочку. И только после того, как поняли, что доверяем друг другу попробовали начать работать вместе. Наша первая видеоработа – это клип на сингл «Облака». Песню и видео ждал успех, а с ним и новый профессиональный уровень для нас обеих. А после, все завертелось. Знаете, успех привлекает успех, сильные люди обязательно находят друг друга и объединяются в желании создать что-то большое, что-то значительное. Светлана — мой большой друг. Мы вместе реализуем наши идеи посредством съемок, сценических перфомансов. У нас огромное количество совместных идей. Часто на выходные мы с дочерью Софией приезжаем к Свете и Андрею в гости. У нас много общих друзей и интересов, поэтому всегда есть о чем поговорить помимо работы.

- Видите ли вы свою дочь Софию, которой недавно исполнилось 10 лет, в шоу-бизнесе. Займетесь ли ее продюсированием. Кем она мечтает стать?

- София у меня уникальный ребенок. Она мечтает стать домохозяйкой и растить троих детей (улыбается). Я очень уважаю ее желание, потому что это самое важное и нужное, что может сделать женщина в жизни. Но параллельно мы осваиваем вокал, занимаемся актерским мастерством. Она очень красивая девочка и мы решили, что у нее всегда должна быть опция передумать и все-таки совмещать детей и творчество. Потому что она у меня абсолютно творческий ребенок. И естественно, если она захочет стать певицей или актрисой – я посвящу ей себя полностью. Когда Светлана была тренером в «Голос. Дети» София постоянно приезжала в съемочный павильон и внимательно наблюдала за происходящим. Я видела, как горели ее глаза. А что может быть лучше для матери, чем счастливые глаза ребенка. Но я бы не хотела, чтобы она участвовала в подобных конкурсах. Слава Богу, она тоже не проявляет желание.

- Вы очень начитанный, умный, сильный, целеустремленный человек, это видно после трех минут общения с вами. Запросто смогли бы вести собственную программу в формате ток-шоу и стать украинской Тиной Канделаки?

- Тина Канделаки мой большой друг, и я уверяю вас, что ею стать невозможно! (улыбается). Это человек каких-то совершенно особенных сверхмощных энергий, и мне хотелось бы, чтобы она снова блистала на ТВ. А если говорить обо мне, то мысли о собственном шоу посещают меня, но для того чтобы нести зрителю информацию, нужно взять на себя огромную ответственность и заслужить доверие. Я не уважаю большинство людей, которых популяризирует современный голубой экран. Профессионалов среди них единицы. А тех, кто способен рассказать, увести за собой – их вообще нужно занести в отдельный реестр особенно ценных персонажей. Петь и танцевать у нас в стране умеют гораздо больше человек, чем грамотно, интересно, увлекательно излагать мысли.

- Как проводите досуг? Какую литературу читаете?

- Я читаю постоянно, поэтому сложно упомянуть что-то конкретное. Сейчас, например, параллельно читаю Мастер класс Хотиненко по режиссуре и «Рассечение» Абрахама Вергезе – это известный во всем мире хирург, который написал роман о сиамских близнецах. Также, недавно закончила лекции Набокова о русской литературе. Книга поразила меня обилием критики в адрес Достоевского, которого я люблю с детства. Я боготворю творчество Марины Цветаевой и мечтаю снять о ней художественный фильм.

То же самое и с кино. Со мной во всех поездках винчестер, на котором порядка двухсот фильмов. Они бесконечно обновляются. Очень люблю фильмы скандинавских режиссеров. Именно под их влиянием возникла идея видео клипа LOBODA- 40 градусов. Отсматриваю огромное количество американской и французской классики. Люблю Вуди Аллена и Ингмара Бергмана, Гелу Баблуани и Дэни Бойла. Вот такой широкий спектр киноинтересов (улыбается).

- Сейчас вас часто можно увидеть на московских тусовках. У вас много друзей среди российских артистов. Что вас связывает с Москвой?

- Меня с Москвой многое связывает. Я огромное количество времени проводила и провожу в этом городе. У меня там есть свой дом и любимые друзья, со многими из которых мы дружим не первый десяток лет. А на тусовки я хожу только в связи со своей профессиональной деятельностью, в частности как продюсер проекта LOBODA, сопровождающий артиста. Сама я не большой любитель шумных мероприятий. Предпочитаю уютные диваны в домах своих друзей, разговоры до утра и теплые, самые нежные объятия своей дочери.

Интервью предоставленно пресс-службой